アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とひじきの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ちょっと甘めの和え衣です。春菊たっぷり。

材料(3人分)

春菊
1束
ひじき
大さじ1
ニンジン
4cm
顆粒だしの素
小さじ1/4
ひとつまみ
大さじ1
醤油
大さじ1
白和えの材料
絹ごし豆腐
300g
ゴマ
大さじ2
味噌
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/4
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にゴマを入れて強火にかけ、炒る。フードプロセッサにかける。水切りをした豆腐、その他の和え衣の材料を加えてプロセスする。
  2. 2
    鍋に水1cm(分量外)ほど入れ、春菊を加えてしなっとなるまで加熱する。ざるの上にとってそのまま冷ます。
  3. 3
    鍋に千切りにしたニンジン、乾燥ひじき、水大さじ3(分量外)、出し、酒を加えて中火で煮る。塩一つまみを加えて調味する。
  4. 4
    春菊に醤油大さじ1をかけて混ぜ合わせ、軽く水気を絞る。2cm長さに切る。
  5. 5
    和え衣で具を和える。

きっかけ

春菊がたくさん採れたので消費メニューです。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする