栄養満点!ほうれん草のポタージュスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとほうれん草をみじん切りにする。
バターを鍋に入れ、溶けたら、玉ねぎを加える。弱火で玉ねぎが透明なるまで炒める。
-
- 2
-
- 1の中にみじん切りしたほうれん草を加え、シナシナになるまで炒める
-
- 3
-
- 2の粗熱がとれたらミキサーに移し、牛乳100ccと一緒にミキサーにかける。
(固形がなくなるまで40〜50秒くらい)
-
- 4
-
- 3の中に残りの牛乳200ccいれて、10秒程ミキサーにかけて馴染ませる。
-
- 5
-
- 4を鍋に戻して火にかけ、コンソメと塩で味を整えたら完成。
※沸騰しないように弱火で加熱して下さい。
おいしくなるコツ
玉ねぎとほうれん草をしっかりミキサーすると綺麗な緑色になります。
こってり味にしたい場合はバターの量を増やしたり、生クリームを入れて味を整えてみてください。
きっかけ
賞味期限ギリギリの牛乳が沢山あったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません