アプリで広告非表示を体験しよう

芝エビの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
カリッサクッ!
皮ごと…エビまるかじり!
おつまみ、おやつにも…

材料(4人分)

芝エビ
1パック
揚げ油
300cc
★塩
少量
★青のり
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芝エビの口先のひげ、しっぽの先をハサミで切る。
    水気を拭き取る。
  2. 2
    揚げ油を弱火に熱し、芝エビを揚げる。
  3. 3
    中火~強火に熱した揚げ油に2,の芝エビを2度揚げする。
  4. 4
    油をしっかり切った芝エビに★をまぶす。

おいしくなるコツ

芝エビを2度揚げをする事です。

きっかけ

唐揚げ用! と書いてあった芝エビをおつまみに作りました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ300円前後の節約料理簡単魚料理簡単おつまみその他のエビ
料理名
芝エビの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする