カリフラワーのメレンゲdeフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
茹でるよりも食感が柔らかく、ケチャップを付けるので子供でも食べやすいと思います。

材料(一株人分)

カリフラワー(ロマネスコ)
1株
卵白
2個分
ひとつまみ
薄力粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
パセリ
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    カリフラワー(今回はロマネスコを使いました)を小房に分けて、よく洗い水気をしっかり切って下さい。
    ビニール袋にカリフラワーと薄力粉を入れて、口を閉じて振り全体的にまぶす。
  2. 2
    よく乾いているボールに卵白と塩を入れて、泡立て器で角が立つまで泡立てる。
    泡立ったら粉チーズとパセリのみじん切りを入れてサックリと混ぜる。
  3. 3
    たっぷりの揚げ油を160℃の低温に熱して揚げる。
    カリフラワーを持って、卵白をすくうように花蕾の部分に付けて油に入れて下さい。
  4. 4
    カリフラワーが柔らかくなったら出来上がり、ケチャップや粒マスタードを添えてどうぞ

きっかけ

茹でたカリフラワーの食感が苦手だったので揚げでみた

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする