カリフラワーのメレンゲdeフリッター レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- カリフラワー(今回はロマネスコを使いました)を小房に分けて、よく洗い水気をしっかり切って下さい。
ビニール袋にカリフラワーと薄力粉を入れて、口を閉じて振り全体的にまぶす。
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- 2
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- よく乾いているボールに卵白と塩を入れて、泡立て器で角が立つまで泡立てる。
泡立ったら粉チーズとパセリのみじん切りを入れてサックリと混ぜる。
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- 3
- たっぷりの揚げ油を160℃の低温に熱して揚げる。
カリフラワーを持って、卵白をすくうように花蕾の部分に付けて油に入れて下さい。
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- 4
- カリフラワーが柔らかくなったら出来上がり、ケチャップや粒マスタードを添えてどうぞ
きっかけ
茹でたカリフラワーの食感が苦手だったので揚げでみた
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