えのきとベーコン炒めの水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
えのき炒めと水菜のサラダ

材料(4人分)

水菜
1束
えのき
1袋
ベーコン
50gほど
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1粒
少々

作り方

  1. 1
    水菜は5cmくらいに切り、洗ってよく水を切っておく。
  2. 2
    えのきとベーコンを小さめに切る。ニンニクはみじん切りに。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクとベーコン、えのきを炒める。
  4. 4
    水菜と炒めたえのきをボールに入れても、混ぜながら塩で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

粗挽きこしょうを加えてスパイシーに仕上げてもおいしい

きっかけ

えのき好きなので、えのきを使ったサラダを食べようと

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする