材料(1人分)
- じゃがいも
- 200gほど
- サラダオイル
- 100cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもをよく洗い、皮はむかずに芽をとり、3cm以下くらいにする。キッチンペーパーで水分をきれいに拭き取る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを入れ火にかけ、じゃがいもを入れて混ぜながら揚げる。
-
- 3
- 5〜7分ほど揚げたら、キッチンペーパーをひいた皿に引き上げて、塩をかけたら完成。
おいしくなるコツ
新鮮なじゃがいもを使います。
きっかけ
小さなじゃがいもを収穫したので素揚げにしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません