じゃがいもの素揚げ レシピ・作り方

じゃがいもの素揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
超小さいじゃがいもの素揚げ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、皮はむかずに芽をとり、3cm以下くらいにする。キッチンペーパーで水分をきれいに拭き取る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを入れ火にかけ、じゃがいもを入れて混ぜながら揚げる。
  3. 3 5〜7分ほど揚げたら、キッチンペーパーをひいた皿に引き上げて、塩をかけたら完成。

きっかけ

小さなじゃがいもを収穫したので素揚げにしてみた。

おいしくなるコツ

新鮮なじゃがいもを使います。

  • レシピID:1520017548
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る