ベーコンと菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方

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yabazo
春先取りのパスタ

材料(1人分)

ベーコン
30gほど
菜の花
5本ほど
パスタ
1人分
ニンニク
1/2粒
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。標準の茹で時間で。
  2. 2
    ベーコンを1cm角で長細く切る。菜の花は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて火にかける。
  4. 4
    菜の花の茎の部分とベーコンを入れてしっかり炒める。火が通ったら菜の花の葉の部分も入れて炒める。
  5. 5
    パスタを入れて混ぜながら塩で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

菜の花を一度茹でてから入れるのではなく、生のまま入れた方が良いです

きっかけ

菜の花を手に入れたにので

公開日:2020/02/01

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カテゴリ
ペペロンチーノ

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yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

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