ほうれん草とタコのオリーブ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみんみん♪
さっぱりした和え物です。

材料(2人分)

ほうれん草
½袋
タコ
30g~
顆粒鶏がらスープ
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1~

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水気を切り、3cm幅に切っておく。
  2. 2
    タコは1口大に切る。
  3. 3
    茹でたほうれん草とタコをボウルに入れ顆粒鶏がらスープとオリーブオイルを入れよく和えたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ったらとても美味しい和え物になりました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
たこほうれん草

このレシピを作ったユーザ

くみんみん♪ 手軽に簡単に作れるレシピを投稿していきます!料理をするうえで心掛けていることは捨てる部分をなるべく少なく調理することです!無駄を少なく食材を大切に。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする