アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと春菊の豆乳チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
一風変わった豆乳チャーハン

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
50g
春菊
3本
ご飯(冷やご飯)
1人分
豆乳
20cc
塩コショウ
少々
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラと春菊を小さく切っておく。1cm〜2cmくらいで。
  2. 2
    ボールにご飯と豆乳を入れて混ぜ、豆乳とご飯を絡めておく。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルをひき、豚バラを炒める。火が通ったら春菊も入れてさっと炒め、一度取り出しておく。
  4. 4
    再度フライパンにサラダオイルをひき、豆乳混ぜご飯を炒める。強火と中火の間くらいでしっかり炒める。
  5. 5
    豚バラと春菊を戻して混ぜながら塩コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

ご飯に絡まった豆乳の水分が飛ぶようにしっかり混ぜながら炒める。

きっかけ

チャーハンを冷やご飯で作るときにほぐしやすいと思って試してみた。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする