アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと豚バラの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
醤油味のごぼう焼き飯

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
50g
ごぼう
1/4本ほど
ご飯
1人分
塩コショウ
少量
醤油
小さじ1/2
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜めに薄切りして30分ほど水につけてアク抜きをしておく(調理時間外)
  2. 2
    アク抜きしたごぼうを1cm角くらいに小さく切り、豚バラも同じくらいに切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルをひき、豚バラとごぼうを炒める。
  4. 4
    豚バラにしっかり火が通ったら、ご飯を入れて強火で混ぜながら炒める。
  5. 5
    2〜3分炒めたら中火にして、醤油をフライパンの端から焦がすようなイメージで入れてよく混ぜる。塩コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

ご飯は強火で

きっかけ

冷蔵庫に少し残ったご飯を使って

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする