アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ白だしごま豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
スープ代わりにあっさり鍋

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
白菜
1/4
春菊
1袋
もめん豆腐
1丁
ニンジン
1/3本
400cc
豆乳
400cc
白だし
大さじ4
すりごま
大さじ4
干し椎茸
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに400ccの水と干し椎茸を入れてダシを取っておく。
  2. 2
    豚バラ肉、白菜、春菊を一口大に切る。ニンジンは斜めに5mm幅くらいに切っておく。豆腐も一口大に。
  3. 3
    鍋に椎茸だし汁と豆乳、豚バラ肉とニンジンを入れて火にかける。ダシをとった椎茸も薄切りにして鍋に入れる。
  4. 4
    沸騰してきたら白だしとすりごまも入れ味を整える。残りの野菜ともめん豆腐を入れてもう一煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

スープごくごく飲めるようにうすめの味で

きっかけ

夕食のスープ代わり

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする