パクパク餃子 レシピ・作り方

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おかずでちん
しっかり具に味を着けて焼く。それが成功のもとパクパク食べれますよ!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
にら
一束
キャベツ
2枚
椎茸
2個
しょうが
1cm角
にんにく
ひとかけ
塩、こしょう
少々
味噌
小1
ごま油
小1
片栗粉
大1
餃子の皮
25枚入り
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    にら、きゃべつ、椎茸、細かくみじん切りにする。ボウルにサラダ油餃子の皮、以外全部入れて粘りがでるまでよくこねる。
  2. 2
    餃子の皮からはみださないように具を入れ包む。
    フライパンに、サラダ油をしき、餃子をならべる
  3. 3
    軽く餃子に焼き目がついたら、8分目までお湯を入れ蓋をする。水がなくなりパチパチおとがしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

餃子を並べるときは、びっしりくっつけない。具に味をつけるときは、しっかり塩、こしょうをつける。味がわからなければ、具を少しとって味付けした具材を焼いて味見をする。

きっかけ

家は餃子が大好きです。いつも作っているところから食べられちゃう。今日は自分だけに作りました。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/25 14:34
美味しくいただきました◎
ちっち0909
ありがとうございます。
2020/01/20 06:50
美味しかったです(^o^)
aytmm
お弁当にいれたんですね。ありがとうございました。

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