砂糖不使用!ヤーコンと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Marupiyo
ダイエット効果もあると聞くヤーコン。オリゴ糖が豊富なヤーコンで砂糖不使用のきんぴらを作ってみました

材料(4人分)

ヤーコン
350g
人参
中サイズ1/2
だし汁
50cc
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2.5
すりごま
お好み量

作り方

  1. 1
    人参、ヤーコンを2mmぐらいの厚さになるよう千切りにする。

    ※ヤーコンは色が変わりやすいので水にさらしておいてもok
  2. 2
    人参とだし汁をフライパンにいれて中火で2分ほど炒める
  3. 3
    フライパンにヤーコンを加え、ヤーコンがシナッとしてきたら、みりんをいれる
  4. 4
    水分が出てきたら醤油を加え、水分がなくなるまで炒める
    ★この際、混ぜながら炒める
  5. 5
    お好み量のすりごまを入れ、混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

ヤーコンから水分が沢山でるので、ヤーコンを加えたら、均等に火が通るように混ぜて下さい

きっかけ

スーパーで「ヤーコンにはオリゴ糖が豊富」と書かれた広告を見て、オリゴ糖の甘さを活かせるきんぴらを作ってみようと思い、考えました。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
料理名
ヤーコンと人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする