材料(1人分)
- 豚もも薄切り肉
- 50g
- カブ
- 1個
- にんじん
- 1/4本
- たまご
- 1個
- 冷やご飯
- 1人分
- 本つゆ
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- カブとニンジンを1〜2cmくらいに切る。豚肉も小さめに切る。
-
- 2
- ボールに冷やご飯とたまごを入れてよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルをひき豚肉に塩コショウをして炒める。
-
- 4
- カブとニンジンも入れて豚肉と一緒によく混ぜながら炒める。
-
- 5
- たまごご飯も入れしっかり5分ほど炒めたら、最後に本つゆをいれてさっと混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
まあとにかくよく炒める
きっかけ
あまり物で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません