アプリで広告非表示を体験しよう

味噌チキンかつの親子どん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
チキンかつと甘味噌の美味しいコンビ!
目玉焼きをのせて、親子どん風にしました。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
塩コショウ
少量
4個
★味噌
大さじ1
★みりん
こさじ1
★砂糖
大さじ2
小麦粉
ひとつかみ
パン粉
ひとつかみ
☆卵
1個
☆水
大さじ1
青のり
少量
ご飯
4人分
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を観音開きに開き、それを縦半分にき切る。
    塩コショウをまんべんなく振りかける。
    ★を合わせ、40~50秒レンジで加熱し、よく混ぜる。
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作る。
  2. 2
    鶏むね肉に小麦粉→☆卵液→パン粉の順でしっかり付ける。
  3. 3
    揚げ油を中火に熱し、2,を揚げる。
    フライパンに油を入れ、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
    水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛り、チキンかつ→目玉焼き→甘味噌の順でのせる。
    仕上げに青のりを振りかける。

おいしくなるコツ

甘味噌の甘さはお好みで砂糖の加減を… 目玉焼きは半熟が美味しいです。

きっかけ

チキンかつを作ったので、変わりどんぶりを作りました。

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
カツ丼目玉焼き夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理鶏むね肉
料理名
味噌チキンかつの親子どん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする