東丸うどんスープで作る豚ひき肉にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 豚ひき肉
- 50g
- 長ネギ
- 1/4本
- 水
- 400cc
- 東丸うどんスープ
- 1袋
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- そうめんを短めにゆで水で洗っておく。ネギは刻んでおく。
-
- 2
- 鍋にサラダオイルをひき豚ひき肉を入れて混ぜながら炒め、色が変わってきたら水を入れる。
-
- 3
- 水が沸騰してきたら、丁寧にアクをとる。その後、うどんスープ、そうめん、ネギも入れて麺が温まったら完成。
おいしくなるコツ
うどんスープに記載の水の分量よりも多めにしてます。
きっかけ
昼食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません