アプリで広告非表示を体験しよう

東丸うどんスープで作る豚ひき肉にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
東丸うどんスープは万能和風スープ

材料(1人分)

そうめん
1束
豚ひき肉
50g
長ネギ
1/4本
400cc
東丸うどんスープ
1袋
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを短めにゆで水で洗っておく。ネギは刻んでおく。
  2. 2
    鍋にサラダオイルをひき豚ひき肉を入れて混ぜながら炒め、色が変わってきたら水を入れる。
  3. 3
    水が沸騰してきたら、丁寧にアクをとる。その後、うどんスープ、そうめん、ネギも入れて麺が温まったら完成。

おいしくなるコツ

うどんスープに記載の水の分量よりも多めにしてます。

きっかけ

昼食に

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする