豚バラとコーンの味噌スープ レシピ・作り方

豚バラとコーンの味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
つぶつぶコーンと和風ダシの組み合わせが意外とおいしい

材料(2人分)

  • コーン(缶) 100g
  • 豚バラ薄切り肉 1枚
  • 300cc
  • あごだし 1/3袋
  • 白味噌 大さじ1
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水とあごだしを入れて火にかける。
  2. 2 ふつふつしてきたら、豚バラ肉をハサミで一口大に切りながら入れ、コーンも入れる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら弱火にして味噌を入れて溶かす。
  4. 4 最後に刻みネギをパラパラ入れたら完成。

きっかけ

やさしいスープ

おいしくなるコツ

しっかりとダシを効かせて

  • レシピID:1520017313
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る