豚バラとコーンの味噌スープ レシピ・作り方
![豚バラとコーンの味噌スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9db68fbc54cda2e318edf3431b6a8fc248f031.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コーン(缶) 100g
- 豚バラ薄切り肉 1枚
- 水 300cc
- あごだし 1/3袋
- 白味噌 大さじ1
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水とあごだしを入れて火にかける。
- 2 ふつふつしてきたら、豚バラ肉をハサミで一口大に切りながら入れ、コーンも入れる。
- 3 豚肉に火が通ったら弱火にして味噌を入れて溶かす。
- 4 最後に刻みネギをパラパラ入れたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません