わさび菜とカブのオリーブオイルサラダ レシピ・作り方

わさび菜とカブのオリーブオイルサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
わさび菜のアクセントとカブのしっとり感

材料(2人分)

  • わさび菜 2本
  • カブ 200gくらい
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ハーブソルト 少々
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 わさび菜を洗って水をよく切っておく。ボールにわさび菜を気切りながらいれる。
  2. 2 カブは薄い短冊状に切ってからボールに入れておく。
  3. 3 塩、ハーブソルトとオリーブオイルをかけてよくあえたら、最後にいりごまを振りかけて完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

エキストラバージンオリーブオイルをたっぷり

  • レシピID:1520017301
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る