パウンド型に入れて焼く総菜パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 10g
- ドライイースト 2g
- 塩 2g
- 牛乳 85g
- 無塩バター 10g
- A玉ねぎスライス 1/4個
- Aピザ用チーズ ひとつかみ
- Aシーチキン 1/2缶
作り方
- 1 ボウルにバター、A以外入れてまぜたら、台の上でよくこねる。15分程こねたらバターを入れさらに5分こねる。トータル20分こねる。
- 2 丸めて綴じ目を下にしてボウルにラップをして戻す。暖かい所で一次発酵。1時間。2倍に膨らんだら生地を台におき、優しく上からおして空気を抜く。
-
3
2つに分けて丸めて綴じ目を下にしてラップをしてベンチタイム。10分
麺棒でのばして15cmぐらいにしたら手前から
くるくる丸めて綴じ目を下にして型に入れる。 -
4
暖かい所にラップをして30分。生地のうえに玉ねぎ、シーチキン、ピザ用チーズをのせて、
200℃10~15分
オーブンで焼いて完成。
きっかけ
今パンを焼くことに夢中になっています。
おいしくなるコツ
今日の発酵は天気がいいのでカーテンごしでやってみました。温度計ったら30°でした。 暖かい!
- レシピID:1520017298
- 公開日:2019/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
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焼きました。