パウンド型に入れて焼く総菜パン レシピ・作り方

パウンド型に入れて焼く総菜パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
パウンドケーキを焼く時に使う型に入れて
焼きました。

材料(2人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 10g
  • ドライイースト 2g
  • 2g
  • 牛乳 85g
  • 無塩バター 10g
  • A玉ねぎスライス 1/4個
  • Aピザ用チーズ ひとつかみ
  • Aシーチキン 1/2缶

作り方

  1. 1 ボウルにバター、A以外入れてまぜたら、台の上でよくこねる。15分程こねたらバターを入れさらに5分こねる。トータル20分こねる。
  2. 2 丸めて綴じ目を下にしてボウルにラップをして戻す。暖かい所で一次発酵。1時間。2倍に膨らんだら生地を台におき、優しく上からおして空気を抜く。
  3. 3 2つに分けて丸めて綴じ目を下にしてラップをしてベンチタイム。10分
    麺棒でのばして15cmぐらいにしたら手前から
    くるくる丸めて綴じ目を下にして型に入れる。
  4. 4 暖かい所にラップをして30分。生地のうえに玉ねぎ、シーチキン、ピザ用チーズをのせて、
    200℃10~15分
    オーブンで焼いて完成。

きっかけ

今パンを焼くことに夢中になっています。

おいしくなるコツ

今日の発酵は天気がいいのでカーテンごしでやってみました。温度計ったら30°でした。  暖かい!

  • レシピID:1520017298
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る