アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと高菜漬けの和風スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
別茹でしない簡単スープパスタ

材料(1人分)

レンコン
1/3本
高菜漬け
50gくらい
豚バラ薄切り肉
1枚
パスタ
1人分
400cc
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
かつおダシ
1/3袋
オリーブオイル
適量
ニンニク
1/2粒
粗挽きコショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口大にきり、レンコンは5mmほどの輪切りにする。ニンニクはみじん切りにする。高菜漬けも小さく切っておく。
  2. 2
    大きめのフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、レンコン、豚バラ肉、高菜漬けをしっかり炒める。
  3. 3
    水とかつおダシを入れて、沸騰してきたら、パスタをそのまま入れる。フライパンが小さい場合はパスタを2つに折っちゃおう。
  4. 4
    パスタの茹で時間よりも1分ほど長く一緒に煮込み、仕上げにしょうゆ、みりんで味を整えて、最後に粗挽きコショウをさっとかけたら完成。

おいしくなるコツ

パスタは湯の量が少ないので標準の茹で時間より長めに茹でないと芯の残った状態となってしまいます

きっかけ

パスタの別茹でしない方法を試してみたかった。

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする