レンコンと高菜漬けの和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンコン
- 1/3本
- 高菜漬け
- 50gくらい
- 豚バラ薄切り肉
- 1枚
- パスタ
- 1人分
- 水
- 400cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- かつおダシ
- 1/3袋
- オリーブオイル
- 適量
- ニンニク
- 1/2粒
- 粗挽きコショウ
- 適量
作り方
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- 1
- 豚バラ肉を一口大にきり、レンコンは5mmほどの輪切りにする。ニンニクはみじん切りにする。高菜漬けも小さく切っておく。
-
- 2
- 大きめのフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、レンコン、豚バラ肉、高菜漬けをしっかり炒める。
-
- 3
- 水とかつおダシを入れて、沸騰してきたら、パスタをそのまま入れる。フライパンが小さい場合はパスタを2つに折っちゃおう。
-
- 4
- パスタの茹で時間よりも1分ほど長く一緒に煮込み、仕上げにしょうゆ、みりんで味を整えて、最後に粗挽きコショウをさっとかけたら完成。
おいしくなるコツ
パスタは湯の量が少ないので標準の茹で時間より長めに茹でないと芯の残った状態となってしまいます
きっかけ
パスタの別茹でしない方法を試してみたかった。
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