材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 白菜
- 1/6くらい
- 春菊
- 4本
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 1200cc
- 牛乳
- 300cc
- 白味噌
- 大さじ3
- 粗挽き胡椒
- 適量
- かつおダシ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鍋に水とかつおだしの素を入れて火にかける。ふつふつしてきたら、豚肉と白菜の芯の部分を入れる。
-
- 2
- 豚肉に火が通って白くなったら牛乳を入れる。また沸騰してきたら弱火にして味噌を濾してとかす。
-
- 3
- 最後に豆腐と白菜の葉の部分と春菊を入れて蓋をする。もうひと立ちしたら粗挽き胡椒をかけて完成。
おいしくなるコツ
味噌の味の濃さによって味噌の量を調整する
きっかけ
夕食に
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