味噌牛乳ブタ鍋 レシピ・作り方

味噌牛乳ブタ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
味噌と牛乳のやさしい組み合わせ

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 白菜 1/6くらい
  • 春菊 4本
  • 豆腐 1丁
  • 1200cc
  • 牛乳 300cc
  • 白味噌 大さじ3
  • 粗挽き胡椒 適量
  • かつおダシ 1袋

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて火にかける。ふつふつしてきたら、豚肉と白菜の芯の部分を入れる。
  2. 2 豚肉に火が通って白くなったら牛乳を入れる。また沸騰してきたら弱火にして味噌を濾してとかす。
  3. 3 最後に豆腐と白菜の葉の部分と春菊を入れて蓋をする。もうひと立ちしたら粗挽き胡椒をかけて完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

味噌の味の濃さによって味噌の量を調整する

  • レシピID:1520017254
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋豚バラ肉白菜
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る