豚バラ肉とネギのスパゲッティゆず胡椒風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 豚バラ
- 100g
- ネギ
- 2/3本
- ニンニク
- 1/2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
- ゆず胡椒
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯が沸騰したら塩を入れスパゲッティを茹でる
指定の茹で時間より時間より1分少なく茹でる
(最後にフライパンで少し火を入れるので)
-
- 2
- ニンニクはみじん切り
ネギは斜め切り
豚バラは一口大に切る
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- 3
- フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ中火にかける
-
- 4
- ニンニクのよい香りがしてきたら、豚バラとネギを入れ、ネギがしんなりするまで炒める
軽く塩コショウをふる
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- 5
- 麺が茹で上がる前に、スパゲッティの茹で汁をおたま1杯分とり、フライパンに入れる
-
- 6
- 茹で上がったパスタをフライパンにいれ、ゆず胡椒、醤油を回し入れ、出来上がり
おいしくなるコツ
ねぎを焦がさないように、火を調整してください。
きっかけ
冷蔵庫に中途半端に残っているバラ肉を使いきりたくて作りました。九条ねぎとか使うとお店っぽいですが、普通のねぎで十分いけます!
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