豚バラ肉とネギのスパゲッティゆず胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kohaku117
ネギが入ることで和風な感じになります。ネギがお好きな方はたくさんいれてください。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
豚バラ
100g
ネギ
2/3本
ニンニク
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適宜
ゆず胡椒
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯が沸騰したら塩を入れスパゲッティを茹でる
    指定の茹で時間より時間より1分少なく茹でる
    (最後にフライパンで少し火を入れるので)
  2. 2
    ニンニクはみじん切り
    ネギは斜め切り
    豚バラは一口大に切る
  3. 3
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ中火にかける
  4. 4
    ニンニクのよい香りがしてきたら、豚バラとネギを入れ、ネギがしんなりするまで炒める
    軽く塩コショウをふる
  5. 5
    麺が茹で上がる前に、スパゲッティの茹で汁をおたま1杯分とり、フライパンに入れる
  6. 6
    茹で上がったパスタをフライパンにいれ、ゆず胡椒、醤油を回し入れ、出来上がり

おいしくなるコツ

ねぎを焦がさないように、火を調整してください。

きっかけ

冷蔵庫に中途半端に残っているバラ肉を使いきりたくて作りました。九条ねぎとか使うとお店っぽいですが、普通のねぎで十分いけます!

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ300円前後の節約料理簡単夕食和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

kohaku117 仕事もしているので忙しい毎日を送っています。少しずつレシピをのせられればと思ってます。まずは料理の写真を撮らなくては…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする