ブロッコリーと高菜漬けのスープパスタ レシピ・作り方
![ブロッコリーと高菜漬けのスープパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7731fc71e2fd27d64da3ca873f1f8f290410b11b.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。通常より1分ほど短く。
- 2 ブロッコリーは4〜6カットくらい茹でておく。タマネギは1cmくらい、ニンニクはみじん切りに。
- 3 フライパンにオリーブオイル、タマネギ、ニンニクを入れて炒める。タマネギが透明になってきたら高菜漬けも入れる。
- 4 高菜漬けも一緒に炒めたらブロッコリー、水、醤油、みりんを入れて少し煮込む。
- 5 ブロッコリーが馴染んできたら茹でたパスタを入れてさらに1分ほど火にかけ、仕上げに粗挽き胡椒をお好みでかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません