ブロッコリーと高菜漬けのスープパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーと高菜漬けのスープパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
和風ダシがおいしいスープパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。通常より1分ほど短く。
  2. 2 ブロッコリーは4〜6カットくらい茹でておく。タマネギは1cmくらい、ニンニクはみじん切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、タマネギ、ニンニクを入れて炒める。タマネギが透明になってきたら高菜漬けも入れる。
  4. 4 高菜漬けも一緒に炒めたらブロッコリー、水、醤油、みりんを入れて少し煮込む。
  5. 5 ブロッコリーが馴染んできたら茹でたパスタを入れてさらに1分ほど火にかけ、仕上げに粗挽き胡椒をお好みでかけたら完成。

きっかけ

少し古くなった高菜漬けを使うため

おいしくなるコツ

高菜漬けの味の濃さで醤油の量を調整する感じ。

  • レシピID:1520017186
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る