あんパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- A強力粉 150g
- A砂糖 10g
- A塩 2g
- Aドライイースト 3g
- A溶き卵 15g
- A牛乳 95g
- A無塩バター 15g
- さらしあんこ 200g
- 溶き卵(つや出し用) 少々
作り方
-
1
ホームベーカリーにAを入れて一次醗酵まで。台に生地をおき優しく手でガス抜きをする。
4当分に丸めて閉じ目を下にしラップをし10分ベンチタイム。 -
2
麺棒で上からおして丸くのばしあんこを50gずつおいて閉じる。閉じ目はしたに。
オーブンレンジで40℃30分二次醗酵。
溶き卵を全体につけて
220℃7分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/02/02 14:20美味しかったです(人´∀`*)