石焼きじゃがバター レシピ・作り方
![石焼きじゃがバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4cd1af7d20738f15dd41fc2c96ebbd061b141c5.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 まず、炭に火を起こす
- 2 炭に火が着いたら、少し大きめの石を乗せる。こぶしくらいの大きさ。
- 3 じゃがいもを皮の付いたまま良く洗う。芽があるときは取り除く。
- 4 新聞紙を濡らしてじゃがいもを包み、その周りにアルミ箔を包む。アルミ箔はスキマのないようにしっかりと包む。
- 5 熱を持った石の上にアルミ箔で包んだじゃがいもを乗せる
- 6 じゃがいもに火が通ったら取る出す。割り箸などでスッと入れば良い。普通の大きさなら30分くらい
- 7 皿にじゃがいもを出し、箸で割る。バターとマヨネーズを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません