石焼きじゃがバター レシピ・作り方

石焼きじゃがバター
  • 約1時間
  • 100円以下
yabazo
yabazo
庭でゆったりしよう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず、炭に火を起こす
  2. 2 炭に火が着いたら、少し大きめの石を乗せる。こぶしくらいの大きさ。
  3. 3 じゃがいもを皮の付いたまま良く洗う。芽があるときは取り除く。
  4. 4 新聞紙を濡らしてじゃがいもを包み、その周りにアルミ箔を包む。アルミ箔はスキマのないようにしっかりと包む。
  5. 5 熱を持った石の上にアルミ箔で包んだじゃがいもを乗せる
  6. 6 じゃがいもに火が通ったら取る出す。割り箸などでスッと入れば良い。普通の大きさなら30分くらい
  7. 7 皿にじゃがいもを出し、箸で割る。バターとマヨネーズを乗せて完成。

きっかけ

子供に頼まれて一緒に作った

おいしくなるコツ

アウトドアでゆっくり楽しみながら作ると、楽しさ満点

  • レシピID:1520017036
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る