豚バラのガーリックバターライス レシピ・作り方
![豚バラのガーリックバターライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59b39ad2d28b4e8bec2371e6e51b9c8bec2cb977.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギを5mmくらいの大きさに切っておく。ニンニクはみじん切りに。
- 2 豚バラ肉を1cm幅くらいに切り、フライパンにサラダオイルをひき、ニンニクと一緒に炒める。
- 3 豚バラに火が通ったら、バターとタマネギを入れてさらに炒める。
- 4 タマネギが少し透明になってきたら、ご飯を入れて、しっかりと炒める。
- 5 塩と黒こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
余っていた冷やご飯で
おいしくなるコツ
ニンニクはチューブのものでいいです。黒こしょうなければ、ただの塩コショウでよいです。
- レシピID:1520017023
- 公開日:2019/11/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません