豚バラのガーリックバターライス レシピ・作り方

豚バラのガーリックバターライス
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
いつもと違うチャーハンを

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを5mmくらいの大きさに切っておく。ニンニクはみじん切りに。
  2. 2 豚バラ肉を1cm幅くらいに切り、フライパンにサラダオイルをひき、ニンニクと一緒に炒める。
  3. 3 豚バラに火が通ったら、バターとタマネギを入れてさらに炒める。
  4. 4 タマネギが少し透明になってきたら、ご飯を入れて、しっかりと炒める。
  5. 5 塩と黒こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

余っていた冷やご飯で

おいしくなるコツ

ニンニクはチューブのものでいいです。黒こしょうなければ、ただの塩コショウでよいです。

  • レシピID:1520017023
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る