コーンパン出来たてを朝からたべれる楽チン美味しい。 レシピ・作り方

コーンパン出来たてを朝からたべれる楽チン美味しい。
  • 1時間以上
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
忙しい朝に食べさせたくつくりました。美味しいからつくってみて。

材料(4~5人分)

  • A強力粉 150g
  • A塩 2g
  • A砂糖 10g
  • Aドライイースト 2g
  • A温めた牛乳 100ml
  • A無塩バター 10g
  • ホールコーン 130g
  • 刻みウインナー 1本分
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 小3
  • 粉チーズ 少々
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのなかにAを全て入れスイッチオン。一次発酵まで。
  2. 2 まな板にのせ空気を押し出したら6個分に丸めて綴じ目を下にしラップをかけて乾燥しないように。冷蔵庫。
  3. 3 朝ボウルにホールコーン、マヨネーズ、刻みウインナー、塩コショウを入れかきまぜておく。
  4. 4 ボウル状になっているきじを麺棒で平べったく広げコーン、刻みウインナー大さじ1杯円形の中央におき、ぎょうざのように包む。
  5. 5 綴じ目を下にして中央に3cmの切れ目を入れる30分ラップをかけて二次発酵。二次発酵終了したら切り込み部に粉チーズマヨネーズを少し垂らし。
  6. 6 200℃15分オーブンで焼いて完成。

きっかけ

出来たてを家族に食べさせたくて。

おいしくなるコツ

粉チーズがしょっぱくて美味しいので必ずかけてください。

  • レシピID:1520016950
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る