炊飯器で豚肉の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
炊飯器で作る豚肉の角煮です。柔らかくて癖になる味です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚バラ固まり
400g
炭酸水
500ml
しょうが
4切れ
ネギ
1/2本
A醤油
大2
Aみりん
大1
A酒
大2
A砂糖
大2
A煮汁
400ml

作り方

  1. 1
    鍋に肉、肉がかぶるぐらい水を入れ15分煮る。鍋から取りだし肉の油を洗う。
  2. 2
    炊飯器に肉、炭酸水をいれ、ネギを入れ炊飯する。
    たけたら取り出して鍋に肉を適当に切り、A、しょうが、をいれ20分煮て完成。

おいしくなるコツ

炭酸水が足らなければ水をいれ入れてもいいです。柔らかくできますよ。

きっかけ

知人にならいました。

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/19 11:44
作ったよ!おかずちゃん
のこり
2019/09/17 16:41
とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶
ボンド子
レポートありがとうございます。作っていただき感謝。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする