材料(3人分)
- 豚バラ固まり
- 400g
- 炭酸水
- 500ml
- しょうが
- 4切れ
- ネギ
- 1/2本
- A醤油
- 大2
- Aみりん
- 大1
- A酒
- 大2
- A砂糖
- 大2
- A煮汁
- 400ml
作り方
-
- 1
- 鍋に肉、肉がかぶるぐらい水を入れ15分煮る。鍋から取りだし肉の油を洗う。
-
- 2
- 炊飯器に肉、炭酸水をいれ、ネギを入れ炊飯する。
たけたら取り出して鍋に肉を適当に切り、A、しょうが、をいれ20分煮て完成。
おいしくなるコツ
炭酸水が足らなければ水をいれ入れてもいいです。柔らかくできますよ。
きっかけ
知人にならいました。