炊飯器で豚肉の角煮 レシピ・作り方

炊飯器で豚肉の角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
おかずでちん
おかずでちん
炊飯器で作る豚肉の角煮です。柔らかくて癖になる味です。

材料(3人分)

  • 豚バラ固まり 400g
  • 炭酸水 500ml
  • しょうが 4切れ
  • ネギ 1/2本
  • A醤油 大2
  • Aみりん 大1
  • A酒 大2
  • A砂糖 大2
  • A煮汁 400ml

作り方

  1. 1 鍋に肉、肉がかぶるぐらい水を入れ15分煮る。鍋から取りだし肉の油を洗う。
  2. 2 炊飯器に肉、炭酸水をいれ、ネギを入れ炊飯する。
    たけたら取り出して鍋に肉を適当に切り、A、しょうが、をいれ20分煮て完成。

きっかけ

知人にならいました。

おいしくなるコツ

炭酸水が足らなければ水をいれ入れてもいいです。柔らかくできますよ。

  • レシピID:1520016851
  • 公開日:2019/09/01
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つくったよレポート(2件)

  • のこり
    のこり
    2020/12/19 11:44
    炊飯器で豚肉の角煮
    作ったよ!おかずちゃん
  • ボンド子
    ボンド子
    2019/09/17 16:41
    炊飯器で豚肉の角煮
    とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶

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