クリームチーズししとうポッパー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
アメリカではよくハラペーニョで作るレシピです。揚げずにオーブンで焼きました。

材料(30個人分)

ししとう
15個
クリームチーズ
100g
粉チーズ
15g
にんにく
ひとかけ
大匙1
パン粉
大匙3

作り方

  1. 1
    しし唐は縦半分に割り、スプーンで中の種とワタをとる。
  2. 2
    クリームチーズを練り、粉チーズ、みじん切りにしたにんにく、酢を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    バターナイフを使って、2を1に詰める。
  4. 4
    クリームチーズの側にパン粉をまぶす。
  5. 5
    4を天板に並べ、200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

三方原の伯母にしし唐をたくさんもらったので考えました。

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする