食欲のない夏に!カラフル野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹でるお湯を火にかける。
-
- 2
-
- パプリカ、ズッキーニを写真のように切る
-
- 3
-
- たっぷりのオリーブ油ににんにく、唐辛子を入れ、弱火でじっくり香りと辛みをオイルにうつす。
-
- 4
- 野菜をいれ、炒める。火が通ったら、塩小さじ一杯で味付け。
-
- 5
- お湯が沸いたら塩を大さじ一杯ほど入れてパスタを茹でる。茹で時間2分前にパスタのゆで汁をお玉一杯分炒めた野菜にいれ、麺も入れてよくかき混ぜて乳化させたら出来上がり。
きっかけ
食欲がなくて、辛くてシンプルなパスタなら食べられそうだったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません