食欲のない夏に!カラフル野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ズッキーニ 一本
- パプリカ(赤・黄色) 1/2個
- にんにく 2片
- 唐辛子 3本
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯を火にかける。
- 2 パプリカ、ズッキーニを写真のように切る
- 3 たっぷりのオリーブ油ににんにく、唐辛子を入れ、弱火でじっくり香りと辛みをオイルにうつす。
- 4 野菜をいれ、炒める。火が通ったら、塩小さじ一杯で味付け。
- 5 お湯が沸いたら塩を大さじ一杯ほど入れてパスタを茹でる。茹で時間2分前にパスタのゆで汁をお玉一杯分炒めた野菜にいれ、麺も入れてよくかき混ぜて乳化させたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません