アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのにっころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
新ジャガでつくりました。

材料(5人分)

新ジャガイモ
5個
豚こま肉
200g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しらたき
50g
醤油
大2
砂糖
大2
みりん
大3
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大、にんじんは銀杏切り、タマネギは薄くスライス、しらたきは、3cmに切る。
  2. 2
    大鍋にサラダ油をいれ、肉、ジャガイモ、にんじん、タマネギ、しらたきを入れて炒める。油が全体にからんだら水を野菜にかぶるまで入れる。
  3. 3
    ぐつぐつして水が半分になったら、砂糖、みりん
    塩、醤油を入れさらに煮詰めていて完成。

おいしくなるコツ

甘くにつめます。

きっかけ

夕食にしました。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする