材料(5人分)
- 新ジャガイモ
- 5個
- 豚こま肉
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しらたき
- 50g
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大3
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは一口大、にんじんは銀杏切り、タマネギは薄くスライス、しらたきは、3cmに切る。
-
- 2
- 大鍋にサラダ油をいれ、肉、ジャガイモ、にんじん、タマネギ、しらたきを入れて炒める。油が全体にからんだら水を野菜にかぶるまで入れる。
-
- 3
- ぐつぐつして水が半分になったら、砂糖、みりん
塩、醤油を入れさらに煮詰めていて完成。
おいしくなるコツ
甘くにつめます。
きっかけ
夕食にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません