材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- 茄子
- 小1個
- 塩
- ひとつまみ
- 揚げ半
- 30g
- 絹揚げ
- 50g
- セロリ
- 10cm
- アンチョビ
- 1切れ
- 酢
- 大匙2
- オリーブオイル
- 小匙2
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうり、茄子、セロリ、揚げ半は薄切りにする。絹揚げは1cm角に切る。きゅうりと茄子に塩ひとつまみを加えて混ぜ合わせ、10分おく。軽く水気を絞る。
-
- 2
- アンチョビを包丁で叩いてボウルに入れ、酢、オリーブオイル、塩・砂糖各少々を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2にその他の材料を入れ、混ぜ合わせる。
きっかけ
きゅうりを減らしたいのと、揚げ半、絹揚げが少し残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません