アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと揚げはんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
セロリがいいお仕事をしていました。

材料(3人分)

きゅうり
1本
茄子
小1個
ひとつまみ
揚げ半
30g
絹揚げ
50g
セロリ
10cm
アンチョビ
1切れ
大匙2
オリーブオイル
小匙2
少々
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、茄子、セロリ、揚げ半は薄切りにする。絹揚げは1cm角に切る。きゅうりと茄子に塩ひとつまみを加えて混ぜ合わせ、10分おく。軽く水気を絞る。
  2. 2
    アンチョビを包丁で叩いてボウルに入れ、酢、オリーブオイル、塩・砂糖各少々を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2にその他の材料を入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

きゅうりを減らしたいのと、揚げ半、絹揚げが少し残っていたので。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする