材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アスパラガス
- 4本
- ベーコン
- 4枚
- 小麦粉
- 大3
- 溶き卵
- 卵1個
- パン粉
- 1/2カップ
- サラダ油
- 適宜
- 塩コショウ
- 適宜
- 竹串
- 12本
作り方
-
- 1
-
- ロース肉を幅2cmにきる。玉ねぎはクシ形にきり竹串に肉とさして、塩コショウをふる。
-
- 2
-
- アスパラを、3cmに切る。ベーコンも、3cmに切りアスパラにまいて、竹串にさす塩コショウを軽くふる。
-
- 3
- 形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ170度のサラダ油できつね色にあげる。
おいしくなるコツ
きつね色に揚げて食べてもらう。
きっかけ
揚げ物が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません