串揚げミックス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
野菜を、混ぜて揚げるボリュームがありヘルシーな経済おかず。

材料(4人分)

豚ロース肉
3枚
玉ねぎ
1/2個
アスパラガス
4本
ベーコン
4枚
小麦粉
大3
溶き卵
卵1個
パン粉
1/2カップ
サラダ油
適宜
塩コショウ
適宜
竹串
12本

作り方

  1. 1
    ロース肉を幅2cmにきる。玉ねぎはクシ形にきり竹串に肉とさして、塩コショウをふる。
  2. 2
    アスパラを、3cmに切る。ベーコンも、3cmに切りアスパラにまいて、竹串にさす塩コショウを軽くふる。
  3. 3
    形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ170度のサラダ油できつね色にあげる。

おいしくなるコツ

きつね色に揚げて食べてもらう。

きっかけ

揚げ物が好きなので。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする