作っておくと便利…千切りしょうがの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
千切りに切ったしょうがを醤油に漬けておくと、色々な料理に使えて便利です。

材料(10~人分)

しょうが
1パック
★醤油
50cc
★かつおだし
大さじ1
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせ、レンジで加熱する。
    しょうがを千切りに切る。
  2. 2
    しょうがを★に漬ける。

おいしくなるコツ

しょうがが醤油に染み込んだ頃が、食べ頃です。

きっかけ

しょうがが大好きなので、色々なものに使いたいと思い、醤油に漬けました。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他調味料お疲れ気味の方300円前後の節約料理その他の食材
料理名
作っておくと便利…千切りしょうがの醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする