ネギの卵焼き レシピ・作り方

ネギの卵焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
卵料理の定番の卵焼きは、お弁当にはかかせない人気のおかず。今日はネギを入れて焼きました。

材料(4人分)

  • 6個
  • 青ネギ 1本
  • 砂糖、酒 各大2
  • 小1/4
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ネギはみじん切り。
    ボウルに、卵を割りほぐし、ネギ、砂糖、酒、塩を加えてよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を引き、卵液の1/4量を流し、表面が半熟状になったら2つ折りにする。
  3. 3 あいたところに残りの卵液を少しずつ流し、同様に、折って焼き上げ、食べやすい大きさに切って皿に盛って完成。

きっかけ

具材がないときに作りました。

おいしくなるコツ

油を、ケチらずに入れると焦げずに焼けます。

  • レシピID:1520016517
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る