ネギの卵焼き レシピ・作り方
![ネギの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc9243e38335e57c2009da9f83b4df2ffd5a9e50.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 6個
- 青ネギ 1本
- 砂糖、酒 各大2
- 塩 小1/4
- サラダ油 大1
作り方
-
1
ネギはみじん切り。
ボウルに、卵を割りほぐし、ネギ、砂糖、酒、塩を加えてよく混ぜる。 - 2 卵焼き器にサラダ油を引き、卵液の1/4量を流し、表面が半熟状になったら2つ折りにする。
- 3 あいたところに残りの卵液を少しずつ流し、同様に、折って焼き上げ、食べやすい大きさに切って皿に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件