鶏モモ肉の★パリパリ焼き★ガーリック和え レシピ・作り方

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TAKA-TT
塩コショウのみの簡単パリパリ焼きです。ニンニクとの相性も抜群ですよ!是非、おつまみに!
みんながつくった数 7

材料(3人分)

鶏モモ肉
1枚
ニンニク
1個(お好みの量でOK)
塩・胡椒
鶏肉全体にかかる程度
少々
オリーブオイル
大匙2~3

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉の皮目に塩コショウを振っておきます。
  2. 2
    フライパンに、薄切りにしたニンニクを入れ、オリーブオイルを入れ、中火にかけガーリックチップを作ります。
  3. 3
    出来上がったガーリックチップは、お皿によけ、お塩を少々振っておきます。
  4. 4
    2の油の中に、1の鶏肉を皮目から入れ、中火で7分、たまに押し付けながら焼きます。
  5. 5
    皮目がパリッとしたら、裏返しにして、また、6分程度焼きます。
  6. 6
    出来上がったらカットして、お塩を少々振りかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

皮目を焼くときに、じっくりと焼くと、パリッとしていい感じになります。

きっかけ

パリッとした皮目のお肉が食べたくなったので、作ってみました。

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
鶏モモ肉 パリパリ おつまみ 簡単
料理名
鳥もも肉のパリパリ焼き

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/08 12:22
参考にさせてもらいました!美味しかったです(^^)
aoriika
2022/12/12 22:32
先に切って焼きました。 ガーリックの香ばしさと、皮のパリッと感がとてもいいレシピでした。
ポイ好きちゃん

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