ガーリックココナツシュリンプ レシピ・作り方

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miashimatora
大き目のバナメイ海老でぷりっぷり。

材料(3人分)

バナメイ海老
9尾
少々
にんにく
1/2かけ
1個
薄力粉
大匙3
ココナツ
50g
オレンジママレード
大匙3
小匙2
少々

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、背中に包丁を入れてワタを取り除く。
  2. 2
    ボウルに入れ、塩少々、みじん切りにしたニンニクを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵を割りほぐし、薄力粉を加えて滑らかになるまでよく練る。
  4. 4
    エビに3をつけてココナツをまぶし、170度の揚げ油でさっと揚げる。揚げすぎるとエビがぱさぱさになるので注意。
  5. 5
    ママレードに酢、塩少々を加えて混ぜ合わせ、海老に添える。

きっかけ

母が海老を買ってきたので考えました。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
エビフライガーリック・にんにく

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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