離乳食鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方

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Hano32
9ヶ月くらいからの離乳食に。タンパク質がとれて、掴み食べの練習にも!

材料(1(15食)人分)

鶏ミンチ
160g
豆腐
100g
人参
2分の1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参をすりおろす
  2. 2
    鶏ミンチを加える。
  3. 3
    豆腐と片栗粉も加えて、スプーンでまぜあわせる。
  4. 4
    食べやすい形に成形して、フライパンで焼く。
  5. 5
    両面焼けたら出来上がり。

きっかけ

掴み食べの練習をさせたくて。

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵を使わない(卵アレルギー)その他のハンバーグ鶏ひき肉

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