アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎにんじんの、挽き肉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
野菜と少しだけ挽き肉を入れてこくを出した味噌汁です。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
豚挽き肉
50g
青ねぎ
3cm
鰹だし汁
400ml
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄くスライス。にんじんはイチョウ切り。ねぎは輪切り。
  2. 2
    鍋に鰹だし汁を入れ、にんじん玉ねぎ豚挽き肉を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。一旦火を止め、味噌を溶かし入れ混ぜてねぎを入れ完成。

おいしくなるコツ

一旦火を止めて、味噌を入れます

きっかけ

あり合わせの野菜で朝は作ってます。

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする