アプリで広告非表示を体験しよう

アマニ油で牛肉とアスパラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
シンプル簡単メニュー

材料(4人分)

牛細切れ
700g
アスパラ
3本
アマニ油
大さじ1
牛脂
1かけ
にんにくすりおろし
こさじ1/2
塩コショウ
3ふり
牡蠣醤油
2まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの根元7cm~10cm程縦にピューラーで皮を剥き斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱して牛脂を加え脂が溶けてきたらにんにくとアスパラを加えさっと炒めます。アスパラが鮮やかな緑色になり芯の白っぽさがなくなったらお皿に移します。
  3. 3
    フライパンに牛肉を加えて肉がかたまらないようにほぐしながら、お肉を広げながら丁寧に焼き塩コショウで味付けし仕上げにアマニ油をまわしかけ塩コショウで味付けしてさっと炒めます。
  4. 4
    アスパラと一緒に盛り付けて醤油をまわしかけて出来上がり。

きっかけ

お肉を使ったシンプルで簡単なメニューにしたくて

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りアスパラその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする