材料(4人分)
- 牛細切れ
- 700g
- アスパラ
- 3本
- アマニ油
- 大さじ1
- 牛脂
- 1かけ
- にんにくすりおろし
- こさじ1/2
- 塩コショウ
- 3ふり
- 牡蠣醤油
- 2まわし
作り方
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- 1
- アスパラの根元7cm~10cm程縦にピューラーで皮を剥き斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱して牛脂を加え脂が溶けてきたらにんにくとアスパラを加えさっと炒めます。アスパラが鮮やかな緑色になり芯の白っぽさがなくなったらお皿に移します。
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- 3
- フライパンに牛肉を加えて肉がかたまらないようにほぐしながら、お肉を広げながら丁寧に焼き塩コショウで味付けし仕上げにアマニ油をまわしかけ塩コショウで味付けしてさっと炒めます。
-
- 4
- アスパラと一緒に盛り付けて醤油をまわしかけて出来上がり。
きっかけ
お肉を使ったシンプルで簡単なメニューにしたくて
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