オレンジの薔薇クッキー レシピ・作り方
材料(54個人分)
作り方
- 1 室温に戻したバターと砂糖を合わせ、電動ミキサーで白っぽくなるまで撹拌する。卵を加えてさらにミキサーで撹拌する。
- 2 薄力粉とコーンスターチを合わせ、1に加えてゴムベラで切るように混ぜる。
- 3 みじん切りにしたオレンジの皮と生クリームを加えて生地が均一になるまで混ぜる。
- 4 薄力粉で打ち粉をしながら9gずつ生地をとり、丸める。平らにして4枚合わせて端からくるくる巻く。巻いたログ状の両端を2cmずつ切る。真ん中はまとめてまた9gずつにする。
- 5 天板に並べて形を整え、170度のオーブンで25分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2023/07/06 18:47美味しくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)