材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ5
- ★塩コショウ
- 少量
- 切れてるチーズ
- 5~6枚
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 大さじ2
- 小麦粉
- ひとつかみ
- パン粉
- ひとつかみ
- 揚げ油
- 300cc
- ケチャップ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- チーズを1cm角に切る。
玉ねぎをみじん切りに切り、レンジで加熱する。
豚挽き肉、玉ねぎ、チーズ、★を混ぜ合わせる。
☆を混ぜ合わせ、卵液を作る。
-
- 2
- 1,の挽き肉たねを小判型にまるめる。
それを小麦粉→卵液→パン粉の順で付ける。
-
- 3
- 揚げ油を弱火~中火に熱する。
2,を揚げる。
仕上げにケチャップをかける。
おいしくなるコツ
チーズをたっぷり入れる事です。
きっかけ
子供の大好きなメンチカツを夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも…