アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豚ロース肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
ピーマンのパリパリと、肉のおいしさでご飯が進む。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
6個
ねぎ
1/2本
サラダ油
大1
豚ロース肉
150g
塩、こしょう
少々
小1
ニンニクみじん切り
1片分
豆板醤
小1/2
醤油、
小2
オイスターソース
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り、ひと口大に切る。ねぎはみじん切り。
  2. 2
    肉は、半分に切り、塩、こしょう、酒をまぶしてもみ込む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ねぎ、ニンニクを炒める。香りがたったら肉を加えて炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったらピーマン、豆板醤を加えて炒める。ピーマンがしんなりしたら醤油、オイスターソースを加えて全体を混ぜて合わせる。皿盛り完成。

おいしくなるコツ

ピーマンの表面の色が濃くつやとはりがあるものを選ぶ。

きっかけ

ピーマンが変色しない内につかいたかった。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
豚ロースピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/03 18:03
ピリ辛の味でご飯がすすみましたっ(*≧∀≦*) 美味しい一品、 ご馳走さまでしたー!!
じーえむ。
ピーマンと肉があいますよね。ご飯がすすんでよかったです。また作ってください。ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする