野菜たっぷりヘルシー餃子に仕上げました。 レシピ・作り方

野菜たっぷりヘルシー餃子に仕上げました。
  • 約10分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
挽き肉をうんと少なくそのぶん野菜のみじん切りをたっぷり混ぜ込んだ油なしのギョーザです。油を使うと使わないでは80kcalほど違うみたいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニンジン、シイタケ、ニラはみじん切りする。
  2. 2 ボウルに1を入れ挽き肉、ねぎ、しょうが、醤油、塩こしょうを、入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2を10等分にし、ギョーザの皮で包む。フライパンに、餃子を並べお湯を餃子の半分まで入れ、火をつけます。片面だけ4分焼き蒸して完成です。

きっかけ

新しいテフロン加工のフライパンを購入したので油をひかずに試してみました。

おいしくなるコツ

油はひいてません。ヘルシーに、焼き色がついたらすぐに火からはなしてください。

  • レシピID:1520016147
  • 公開日:2019/04/21
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