たっぷりほーれんそうとはんぺんの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
ふわふわはんぺんとほーれんそうを卵でとじた
美味しい煮物です。

材料(4人分)

はんぺん
2枚
ほうれん草
1袋
カニかま
5本
2個
300cc
★醤油
大さじ2
★かつおだし
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺん1枚を4等分に切る。
    鍋に水を入れ、煮たち始めてきた所にはんぺんを入れ、水煮をする。
    そこへ★、カニかま、ほーれんそうを入れ、さっと煮る。
  2. 2
    1,が煮えた所に溶いた卵を回し入れる。

おいしくなるコツ

はんぺんを水煮をする事です。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単おつまみほうれん草はんぺん卵とじ
料理名
たっぷりほーれんそうとはんぺんの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする