たっぷりほーれんそうとはんぺんの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん
- 2枚
- ほうれん草
- 1袋
- カニかま
- 5本
- 卵
- 2個
- 水
- 300cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★かつおだし
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はんぺん1枚を4等分に切る。
鍋に水を入れ、煮たち始めてきた所にはんぺんを入れ、水煮をする。
そこへ★、カニかま、ほーれんそうを入れ、さっと煮る。
-
- 2
- 1,が煮えた所に溶いた卵を回し入れる。
おいしくなるコツ
はんぺんを水煮をする事です。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい煮物です。