たっぷりほーれんそうとはんぺんの卵とじ レシピ・作り方

たっぷりほーれんそうとはんぺんの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
ふわふわはんぺんとほーれんそうを卵でとじた
美味しい煮物です。

材料(4人分)

  • はんぺん 2枚
  • ほうれん草 1袋
  • カニかま 5本
  • 2個
  • 300cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★かつおだし 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 はんぺん1枚を4等分に切る。
    鍋に水を入れ、煮たち始めてきた所にはんぺんを入れ、水煮をする。
    そこへ★、カニかま、ほーれんそうを入れ、さっと煮る。
  2. 2 1,が煮えた所に溶いた卵を回し入れる。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

はんぺんを水煮をする事です。

  • レシピID:1520016106
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単おつまみほうれん草はんぺん卵とじ
料理名
たっぷりほーれんそうとはんぺんの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る